HOME レシピを探す > オイルさんまと生姜のパスタ

みんなのパスタレシピ

オイルさんまと生姜のパスタ

人気度

秋の味覚、さんまをオイル漬けし、生姜と醤油でいただきます。

by 38chan

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

生さんま 1
ソミュール液 300ml
オリーブオイル 300ml
おろし生姜 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ2
イタリアンパスタ 適量
パスタ 180g

作り方

  • 1.さんまを三枚に卸、骨を抜き、三等分しソミュール液につけ、冷蔵庫で2時間ねかしたあと水気を拭き取りオリーブオイルで20分弱火で茹でる
  • 2.粗熱が取れた、さんまの4切れをほぐしておく
  • 3.フライパンにさんまを漬けていたオイルをたっぷり入れ、すりおろした生姜とほぐしたさんまを炒め、生姜の香りが出たら茹でたパスタを加える
  • 4.酒と醤油とパスタのゆで汁大さじ3を加え、さんまとパスタを絡める
  • 5.皿に盛りつけ、さんま2切れとイタリアンパセリをのせる

メモ

ソミュール液は6%で作りました。塩分の濃度により醤油の量を変えてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!

牡蠣と柿のミスマッチ
リングイネと言う少し平たいロングパスタ

by take

豚とキャベツの焼きそば風パスタ
ソースを隠し味にした和風パスタ

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。