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オイルさんまと生姜のパスタ

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秋の味覚、さんまをオイル漬けし、生姜と醤油でいただきます。

by 38chan

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材料(2人分)

生さんま 1
ソミュール液 300ml
オリーブオイル 300ml
おろし生姜 小さじ1
醤油 大さじ1
大さじ2
イタリアンパスタ 適量
パスタ 180g

作り方

  • 1.さんまを三枚に卸、骨を抜き、三等分しソミュール液につけ、冷蔵庫で2時間ねかしたあと水気を拭き取りオリーブオイルで20分弱火で茹でる
  • 2.粗熱が取れた、さんまの4切れをほぐしておく
  • 3.フライパンにさんまを漬けていたオイルをたっぷり入れ、すりおろした生姜とほぐしたさんまを炒め、生姜の香りが出たら茹でたパスタを加える
  • 4.酒と醤油とパスタのゆで汁大さじ3を加え、さんまとパスタを絡める
  • 5.皿に盛りつけ、さんま2切れとイタリアンパセリをのせる

メモ

ソミュール液は6%で作りました。塩分の濃度により醤油の量を変えてください。

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