みんなのパスタレシピ

たっぷりいくらのごまネギスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 香りがお口いっぱいに広がります
    醤油漬けのいくらをからませながら食べると絶品


    材料(1人分)

    醤油漬けいくら 大さじ2
    白菜 1枚
    白ネギ 1/6本
    いりごま 大さじ1
    すりおろし生姜 小さじ1
    ごま油 大さじ1
    ニンニク 少量
    塩胡椒 適量
    小さじ1

    作り方

    • 事前にごま油に、みじん切りにしておいたニンニクを漬けこんで置く(前日には) それをフライパンに敷き、白菜とネギを軽く炒める
    • 酒と水を100ccほど加え、野菜がしんなりするまで加熱する。塩胡椒も軽くしておく
    • すりおろした生姜をソースに加え、パスタと和える
    • 仕上げに、いくらと白ごまをかければ完成

    メモ

    ※お酒をいれたら強火にし、アルコールを飛ばすこと
    ※野菜はしんなりするまで加熱すること
    ※生姜は最後に合わせることで、香りが豊かになる

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す