HOME レシピを探す > しらすとひじきのパスタ

みんなのパスタレシピ

しらすとひじきのパスタ

人気度

ザワークラウトが決め手の和風パスタです。

by ピヨッピ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
しらす 大匙2
生食用ひじき 50g
長ねぎ 5センチ
ザワークラウト 大匙2
ごま油 小匙2
白だし 小匙2
すりおろし生姜 小匙1/2
大匙1

作り方

  • 1.パスタは茹でて水気を切る。
  • 2.フライパンにごま油を熱し、生姜と千切りにした長ねぎを炒める。
  • 3.しらす、ひじき、ザワークラウトも加え、全体に熱が通ったら、酒、白だしを加える。
  • 4.茹でたパスタをさっと絡める。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マーボーなすパスタ
ヘルシーな秋なすを使った中華風味のパスタ

高菜とツナの炒めパスタ
鍋肌から入れたしょうゆがふわりと香る和風味

水菜と鶏肉の中華パスタ
お肌に良い「美肌パスタ」です。

by パすけ

チキンときのこのオイスターパスタ
コクのあるオイスターソースとキチンが良く合います

by えつだよ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。