HOME レシピを探す > ウインナーとスライススチーズでアマトリチャーナ

みんなのパスタレシピ

ウインナーとスライススチーズでアマトリチャーナ

人気度

身近にある材料でしっかり濃厚アマトリチャーナ★太目のパスタでどうぞ♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(今回はブカトーニ使用) 160g(80g×2)
トマト缶 1/2缶(約200g)
あらびきウインナー 3本(約60g)
スライスチーズ 1枚
▲オリーブオイル 大さじ1
▲にんにく 1かけ
小さじ1/4
砂糖 一つまみ
一味唐辛子 少々
乾燥パセリ 少々

作り方

  • 1.ウインナーは縦半分にしそれを3〜4等分にカット。にんにくは薄くスライスする。
    パスタはたっぷりのお湯に分量外の塩を入れ表示時間通りに茹でる。
  • 2.フライパンに▲を入れ弱火にかける。よい香りがしてきたらウインナーを加え弱火のまま3分ほど炒める。
    にトマト缶と砂糖一つまみを入れよく混ぜながら中火で更に3分ほど加熱。
  • 3.4にスライスチーズを加え溶かし、塩、一味で味を調える。
  • 4.茹であがったパスタを5に加え、よく絡ませたらお皿に盛り付け、乾燥パセリをふりかけ出来上がり★

メモ

ウインナーはスモーキーなあらびきタイプがおススメ♪ウインナーの味がソースの決め手です★

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

せりと鶏肉の和風スープパスタ
和素材をだし汁で煮た、やさしい味のスープパスタ

トマト×カルボナーラで「トマボナーラ」
卵&チーズのコクとトマトの爽やかさがたまらない♪

by エレクトリックケトル

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。