HOME レシピを探す > キャベツとロースハムの塩パスタ

みんなのパスタレシピ

キャベツとロースハムの塩パスタ

人気度

フライパンひとつのシンプルパスタ!

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ロースハム 8枚
キャベツ 3枚
ニンニクオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
小さじ1と少々
黒コショウ 少々
パスタ 200g

作り方

  • 1.フライパンに湯を沸かし、塩小さじ1とニンニクオイルを加え、パスタを茹でる。
  • 2.キャベツをひと口大、ハムは4分割しておく。
  • 3.ゆで時間残り2分になったら、キャベツとハムをフライパンに入れ茹でる。
  • 4.ゆで時間が終わったら、フライパンの湯を捨て、塩と粉チーズを加えて、手早く水分を飛ばす。黒コショウを振って、完成。

メモ

こういうシンプルパスタは、本当に塩味がうまく決まるかどうかですね。チャレンジしてみてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ジェノバペーストのパスタ
香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

シンプルな黒コショウのパスタ
シンプルだけど、やみつきの美味しさです。

by さちくっかりー

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。