HOME レシピを探す > スパムと3種のチーズペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

スパムと3種のチーズペペロンチーノ

人気度

ワインパーティーにぴったりの簡単おつまみパスタです☆

by 梅奴

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲッティー 320g
スパム 1缶
パルミジャーノレッジャーノ
ミモレット
マスカルポーネ 1カップ
レーズン 適量
オリーブオイル 適量
唐辛子 1本
塩コショウ 適量
にんにく 適量

作り方

  • 1.オリーブオイル・にんにく・唐辛子をフライパンで温めたらスパムを炒めます
  • 2.茹でたスパゲッティーを入れて塩コショウで味を調えたら
  • 3.スライスしたパルミジャーノレッジャーノとミモレット、レースンを混ぜたマスカルポーネを飾って出来上がり

メモ

チーズはお好みのもので何でもOK♪
スパムの塩味と脂でボリューム感マシマシです☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ひき肉とナッツ、レーズンのパスタ
シチリア風の煮込まない”白いミートソース”

青菜パスタ
1月7日に食べたいシンプルパスタ

柿と生ハムのペペロンチーノ
柿の甘さと生ハムの塩加減が互いを引き立てます。

by りえ

うちなーパスタ
からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。

by ちゅるる

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。