みんなのパスタレシピ

ベィーズィルクリィームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • バジルと牛乳、チーズの味が組合わさったパスタです。


    材料(2人分)

    ニンニク 1個
    オリーブオイル 適量
    アンチョビペースト 適量
    スウィートバジル 1袋
    むきエビ 8個
    牛乳 適量
    プロセスチーズ 適量
    マッシュルーム 4個
    少々
    胡椒 少々

    作り方

    • ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルと合わせる。
    • 細かく砕いたバジルとマッシュルーム千切りにしたもの、アンチョビペーストを合わせる。
    • パスタをゆでる。(同時にむきエビをボイルする)
    • 1.2を混ぜ合わせた者をフライパンにのせ、適量のオリーブオイルを加え加熱する。
    • ニンニクの色が少し変わって来たら、牛乳を適量入れて、グツグツ煮えるまで待つ。
    • グツグツ煮えて来たら、プリセスチーズと塩、胡椒を入れて味を整える。
    • むきエビとパスタをそこに加え、混ぜ合わせる。
    • 再度、味をととのえ、飾り付けたら完成!

    メモ

    ※プロセースチーズの料を多くすると重くなりすぎるので、クリームがサラサラの状態に保ってください。

    また、アンチョビペーストは入れすぎると生臭くなるので微量で大丈夫です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す