HOME レシピを探す > ガーリック海苔オリーブdeオータムパスタ

みんなのパスタレシピ

ガーリック海苔オリーブdeオータムパスタ

人気度

市販の海苔佃煮とイタリアン融合のきのこパスタです

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ1.7ミリ(乾) 90g
a鶏胸肉 60g
a塩麹 小匙1
bシメジ 40g
b椎茸 10g
bエリンギ 30g
三つ葉 5本
ミニトマト 2個
c海苔の佃煮 30g
cガーリックオリーブオイル 20g
c白ワイン 15g
c醤油・ナンプラー 各5g
炒め用オリーブオイル 小匙2
少々
黒胡椒・粉チーズ お好みで
白髪葱 少々

作り方

  • 1.a小さめにカットした鶏肉に塩麹でしっかり揉む
    パスタを塩適量でアルデンテに茹でる
  • 2.きのこ子房に分ける、パプリカ細切り、ミニトマトは3等分の輪切りにする
  • 3.小鍋にc材料を入れカットトマトを入れ、軽く沸騰させる
  • 4.フライパンにオイル小匙2を入れ、鶏を香ばしく焼き、キノコを次に入れ、塩少々で炒め3を注いで混ぜる
  • 5.ボールにできたてパスタ、4をれて混ぜ三つ葉
    も加えてしんなりさせて盛り付ける
    白髪葱や黒胡椒粉チーズをふる

メモ

海苔の佃煮は、旨み調味料!オリーブやガーリックと非常に相性が良く、秋の味覚きのこと鶏肉で極上のパスタになっています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

花椒風味の鶏そぼろパスタ
花椒独特の辛みと香りがクセになります

たらとじゃがいものしょうがスープパスタ
しょうがが効いて体がほかほか

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

これぞ王道!ボンゴレロッソ
あさりの旨味がギッシリ詰まったトマトソース♪これぞ王道パスタです!

by くっく☆マニアン

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。