ミートポテトのチリパスタ
                ジャガイモとひき肉にチリパウダーを効かせたパスタ♪
材料(2人分)
| スパゲティ | 160g | 
|---|---|
| 合い挽き肉 | 80g | 
| ジャガイモ | 2個 | 
| ニンニク | 1片 | 
| チリパウダー | 大さじ3 | 
| 粉チーズ | 大さじ2 | 
| パセリ | 適量 | 
| 塩 | 適量 | 
| ブラックペッパー | 適量 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
 - ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットして1と一緒に茹で、ニンニクはみじん切りにする。
 - フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、 茹でたジャガイモを加えて、チリパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
 - 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、 粉チーズをかけてパセリを散らす。
 
メモ
                ・チリコンカンによく使われるチリパウダーはピリッと辛味の
 効いたレッドペッパーとオレガノをメインに様々なスパイスが
 含まれ、香り豊かに仕上がります。
・ジャガイモはパスタと一緒に茹でることで、炒める時間の
 短縮になります☆
                
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


