HOME レシピを探す > ミートポテトのチリパスタ

みんなのパスタレシピ

ミートポテトのチリパスタ

人気度

ジャガイモとひき肉にチリパウダーを効かせたパスタ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
合い挽き肉 80g
ジャガイモ 2個
ニンニク 1片
チリパウダー 大さじ3
粉チーズ 大さじ2
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ジャガイモは皮をむいて1.5cm角にカットして1と一緒に茹で、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらひき肉を加えて炒め、
    茹でたジャガイモを加えて、チリパウダーを加えて良く混ぜ合わせる。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、
    粉チーズをかけてパセリを散らす。

メモ

・チリコンカンによく使われるチリパウダーはピリッと辛味の
 効いたレッドペッパーとオレガノをメインに様々なスパイスが
 含まれ、香り豊かに仕上がります。
・ジャガイモはパスタと一緒に茹でることで、炒める時間の
 短縮になります☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

ペッパーソーセージとポテトのパスタ
ペッパーソーセージとポテトを合わせたパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。