HOME レシピを探す > 柚こしょう風味蕪の葉ペンネ

みんなのパスタレシピ

柚こしょう風味蕪の葉ペンネ

人気度

ピリッと刺激的な大人のパスタになりました。

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200グラム
柚こしょう 大さじ2分の1
バター 5グラム
蕪の葉 3株分
塩小 さじ1

作り方

  • 1.ペンネを塩を入れた湯で、時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
  • 2.蕪の葉は、茹でて、5ミリくらいに刻む。
  • 3.ボールに、柚こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでているお鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
  • 4.茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、ボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

メモ

かなり、ピリッと辛いけど、くせになる美味しさです。

蕪の葉は冷凍しておくこともできるので、野菜がないなーなんて日にもいいと思います。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チキンマカロニグラタン
人気の定番メニューの基本をおさらい

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

りんごとブルーチーズのクリスマスペンネ
クリスマスカラーの可愛いペンネです。

by T・N

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。