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柚こしょう風味蕪の葉ペンネ

人気度

ピリッと刺激的な大人のパスタになりました。

by ししずちゃん

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材料(2人分)

ペンネ 200グラム
柚こしょう 大さじ2分の1
バター 5グラム
蕪の葉 3株分
塩小 さじ1

作り方

  • 1.ペンネを塩を入れた湯で、時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
  • 2.蕪の葉は、茹でて、5ミリくらいに刻む。
  • 3.ボールに、柚こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでているお鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
  • 4.茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、ボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。

メモ

かなり、ピリッと辛いけど、くせになる美味しさです。

蕪の葉は冷凍しておくこともできるので、野菜がないなーなんて日にもいいと思います。

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