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わさび菜のカルボナーラ

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ピリッとした辛味の効いたわさび菜を使ったカルボナーラ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
わさび菜 1束
ベーコン 60g
ニンニク 1片
2個
粉チーズ 大さじ4
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ベーコンは1.5mm幅に切り、わさび菜は食べやすい大きさにちぎり、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらベーコンを加えて炒め、茹で汁を加える。
  • 4.3に茹で上がった1、粉チーズ、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、火を止めて、卵を加えてサッと和える。
  • 5.お皿にわさび菜を盛り、4を乗せる。

メモ

濃厚な味のカルボに生のわさび菜を加えることで、独特の
辛味を活かすことが出来ます。より刺激を求める人は、
冷水にサッと浸してからよく水を切り、完成直前まで
冷蔵庫で冷やしておくと、よりGOODです!

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