HOME レシピを探す > ズッキーニとクリームチーズのミルクパスタ

みんなのパスタレシピ

ズッキーニとクリームチーズのミルクパスタ

人気度

ズッキーニの食感がアクセントに★クリーミーで濃厚パスタ。

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ(ロングパスタでもOK) 120g
ズッキーニ 1本
牛乳 100cc
クリームチーズ 50g
小さじ1/4~1/2
▲オリーブオイル 大さじ1
▲おろしにんにく(チューブのでもOK) 小さじ1
ブラックペパー 少々

作り方

  • 1.沸騰したお湯に分量外の塩を入れ表示時間マイナス1分でパスタを湯でる。
  • 2.フライパンに▲を入れ香りが出たらズッキーニをサッと炒める。
  • 3.2に牛乳、クリームチーズを入れクリームチーズを溶かす。塩で味を調える。
  • 4.茹で上がったパスタを3に入れしっかり絡め、お皿に盛り付けたらブラックペパーをかけて出来上がり♪

メモ

あまりにとろみが強ければ牛乳を加え調節してください。塩は味を見て加減して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ジェノバ風パスタ
定番ジェノベーゼをもっとヘルシーに

きゅうりのヨーグルトスープパスタ
食欲のないときにもおすすめ。冷たくしてどうぞ。

クリーミーおさつパスタ
さつまいものスープで和えたクリーミーパスタです。

by Yoshiko

大葉香るクリーミーチーズスパ
大葉の香りのいいチーズスパゲティです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。