みんなのパスタレシピ

高菜そぼろスパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 辛し高菜と鶏そぼろペペロンチーノ風味のスパゲッティです。


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    辛し高菜 大さじ2
    鶏挽肉 大さじ2
    にんにく 1/2片
    玉葱 1/4ヶ
    糸唐辛子 適宜
    茹で汁 大さじ1/2

    作り方

    • スパゲッティは表示通り茹でて茹で汁を取っておきます。
    • フライパンににんにくのみじん切り、オリーブオイルを入れてから火をつけて香りが出たら挽肉を加えて炒めます。
    • 鶏挽肉が白くなったら玉葱のみじん切りを入れて炒め高菜を加えて味が馴染んだら茹で汁、スパゲッティを入れて合わせます。
    • 器に盛ったら糸唐辛子をのせます。

    メモ

    高菜は辛し高菜の方が味がしっかりスパゲッティに絡みます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す