HOME レシピを探す > サラミとエリンギのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

サラミとエリンギのペペロンチーノ

人気度

旨みが凝縮されたサラミを使ったペペロンチーノ♪

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
サラミ 40g
エリンギ 2本
ニンニク 1片
鷹の爪 1個
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.サラミは薄くスライスし、エリンギは食べやすい大きさにカットし、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらサラミ、エリンギを加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1を加えてよく絡め、塩、ブラックペッパーを加えて味を調え、パセリを飾る。

メモ

サラミはドライソーセージの一種として位置づけされ、
じっくりと加熱することで旨みがにじみ出てきます。
この旨みをオイルに移し、エリンギを炒めると味わいが
増します☆

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

エリンギのアーリオ・オーリオ
コリコリのエリンギの食感がアクセント

サラミとマッシュルームのパスタ
旨みたっぷりのサラミと香り豊かなマッシュルームに
半熟卵をのせたパスタです♪

by shunsk

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。