HOME レシピを探す > 秋なすのグラタン風パスタ

みんなのパスタレシピ

秋なすのグラタン風パスタ

人気度

メインに、おかずに、おつまみに、大活躍のパスタです。

by ケセラセラ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 200g
ナス 6本
キムチ お好きなだけ
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量

作り方

  • 1.パスタは、半分に折って袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
  • 2.なすを細切にし揚げ、茹でたパスタと混ぜ、軽く塩コショウをする。
  • 3.テンパンにクッキングシートを敷き、2を盛り付け、マヨネーズをかけ(細口で)、キムチをちらし、チーズをのせる。
  • 4.レンジのグラタン機能、または、オープンでチーズがコンガリするまで焼く。

メモ

材料は、おかず用の分量です。メインの場合には、2人分となります。
なすは、後で加熱するので、さっと揚げればOKです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パーティー・パスタサラダ
豊かな彩りがパーティに花を添える一品

ツナとセロリのサラダパスタ
白ワインにピッタリの、デリ風さわやかパスタ

★簡単!ひとりご飯★ キムチのパスタ
包丁もフライパンも使いません!混ぜるだけでもおいしいです☆

by ぽてり

柿とキムチのマヨパスタ 
熟した柿の甘さとキムチの辛さが絶妙です!

by はっぴー

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。