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しめじと栗の卵とじパスタ

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秋の味覚のしめじと栗を鶏肉とともに和風に煮て、卵とじにしたパスタです。

by Yoshiko

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材料(1人分)

1,7mmスパゲティ 80g
適量
鶏もも肉 50g
玉ねぎ 30g
しめじ 25g
むき栗 3個
かつおだし汁 150cc
しょうゆ 大さじ1と小さじ1
大さじ1
三温糖 大さじ1
1個
貝割れ大根 適量

作り方

  • 1.スパゲティは、たっぷりの熱湯に塩を加えて、袋の表示通り9分茹でて、水気を切る。
  • 2.鶏もも肉は1cmくらいに切り、玉ねぎは薄切り、しめじは根元を切り落として小房に分ける。
  • 3.むき栗も1cmくらいに切る。
  • 4.鍋にかつおだし汁を入れ、2、3を加えて煮て、しょうゆ、酒、三温糖を加える。
  • 5.4に1を加え、卵でとじて、器に盛り付け、貝割れ大根を散らす。

メモ

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