HOME レシピを探す > すだちで、柚子で。四国発、かんきつ系納豆パスタ

みんなのパスタレシピ

すだちで、柚子で。四国発、かんきつ系納豆パスタ

人気度

細かい泡のふわふわ納豆が、絶妙にからみます。

by Seichan

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

乾燥パスタ(1.4mm) 80g
納豆 1パック
納豆のたれ 1個
だししょうゆ、または、めんつゆ 適量
すだち 2個
貝割れ大根、刻み海苔 お好みで

作り方

  • 1.細めのパスタを茹でます。茹であがったら冷水にとって、ザルにあげておきます。
  • 2.すだち1個を絞り、タネを除けておきます。納豆を混ぜます。納豆のタレ1袋とすだち1個の絞り汁を入れ、だししょうゆ、あるいはめんつゆを追加して、さらに混ぜます。味見しながら、すこし辛めに調味して下さい。
  • 3.パスタの上に、混ぜた納豆を乗せます。
  • 4.追加のすだち1個を添え、好みで、貝割れ大根や刻みのりをトッピングします。食卓で、パスタと混ぜてからいただきます。すだちが好きでたまらない人は、トッピングなしで、シンプルに召し上がることをお薦めします。

メモ

すだち以外に、柚子もあいます。四国外で、すだちや柚子が入手できない場合は、鍋物用のゆず入りポン酢で代用してもよいでしょう。市販ポン酢の場合は、すぐ、ふわふわになります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

オクラとすだちの冷製スープスパゲッティ
すだちのさわやかな酸味が夏の暑さを忘れさせてくれます

オクラ納豆パスタ
パスタにもよく合うねばねばパワーで夏バテ知らず

納豆パスタ
おいしいですよ!

by こまぷぅ

ガーリックバターしょうゆ★な納豆スパ
冷蔵庫にある食材でパパッとできる和風なスパゲッティです

by brillante

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。