HOME レシピを探す > ふわふわ カボチャのクリームパスタ

みんなのパスタレシピ

ふわふわ カボチャのクリームパスタ

人気度

少し甘めのカボチャクリームソースに、ふわふわの食感をプラスしました。

by hiro_o611

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 150g
カボチャ 150
牛乳 150
クリームチーズ 30
ベーコン 30g
コンソメ(固形) 1
卵白 2
塩・黒コショウ・パルメザンチーズ 適量

作り方

  • 1.かぼちゃは皮をむいて電子レンジで柔らかくし、潰しておく。たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを時間通りゆでる。卵白は塩をひとつまみ入れて泡立て、メレンゲにする。
  • 2.一口大に切ったベーコンを炒め、牛乳、コンソメを加えて温め、さらにクリームチーズ、かぼちゃを混ぜ合わせる。少し強めに塩で味を調える。
  • 3.2のソースとメレンゲを合わせる。泡が消えないように2〜3度に分けるとよい。ゆでたパスタを軽く混ぜ、皿に盛る。仕上げに黒コショウ、パルメザンチーズをあしらう。

メモ

メレンゲの泡をつぶさないようにすること。お菓子を作るときと同じように混ぜましょう。メレンゲが入るので、塩は少し強めにうちます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

くるみソースのペンネ
2種類のチーズで仕上げた風味とコクが自慢

ベーコンと水菜のスパゲッティ
さっと炒めたシャキシャキの水菜がアクセント

サーモン&さつま芋のカルボナーラ
秋の食材をたっぷり使ったカルボナーラ。サーモンの塩味とさつま芋の甘さが合います!

by マーミン

牛乳で作る!ほうれん草ベーコンのクリームパスタ
食べたいと思った時に生クリームがない!
そんな時は牛乳で!!!

by ラッキ☆

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。