HOME レシピを探す > れんこんと大豆のとろとろパスタ

みんなのパスタレシピ

れんこんと大豆のとろとろパスタ

人気度

おろしれんこんでとろみをつけたスープパスタです。

by maynyan☆

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

ショートパスタ(マカロニなど) 50g
500cc
れんこん 100g
水煮大豆 60〜70g
コンソメ(顆粒) 小さじ1と1/2
しょうがのすりおろし 大さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 小さじ1
塩・胡椒 各少々
刻みパセリ 適量

作り方

  • 1.パスタと水を火にかけます。
  • 2.れんこんは皮をこそげて、1/3量をパスタと同じくらいの大きさの乱切りにします。パスタの鍋にれんこん、大豆、コンソメを入れてパスタがやわらかくなるまで煮ます。
  • 3.火をいったん止めて、れんこんの残りをすりおろしたものとしょうがを加えます。再度温まるまで火にかけます。
  • 4.塩・胡椒で味を調えます。香りづけにオリーブオイルをたらします。器にもりつけて刻みパセリを振って出来上がりです。

メモ

コンソメは塩分が含まれているので、仕上げの塩は控えめに。胡椒を多めにきかせると美味しいです。しょうがの作用で体が温まります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこん入りミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。

根菜ミネストローネ
たっぷり根菜で身体を温める冬のスープ

冬瓜とパスタのスープカレー
冬瓜とパスタ?意外と合うんです。

by ゆみよん

水菜と鶏肉の中華パスタ
お肌に良い「美肌パスタ」です。

by パすけ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。