HOME レシピを探す > なんちゃってミートソース

みんなのパスタレシピ

なんちゃってミートソース

人気度

肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーパスタです

by ぷに

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

木綿豆腐(凍らせて解凍したもの) 1丁
トマト缶 1缶
コンソメ 大さじ1
ニンニク 1片
残り物野菜 適宜

作り方

  • 1.凍らせた豆腐を解凍し、ぎゅっと水を絞ってからちぎる。残り物野菜(ブロッコリーやしいたけの芯でも何でもあるだけいろいろ)をみじん切りにしておく
  • 2.フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、みじん切りしたニンニクの香りが出るまで炒める
  • 3.2に1を入れ、トマトの水煮缶、水カップ1、コンソメを入れ、コトコト煮込む
  • 4.塩コショウで味を調える

メモ

豆腐の水はきちんと切ること。野菜はいろいろ入れた方が味わいが深くなります。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

フライパン・ペンネ
フライパン1つで本格的なアラビアータを。

by ぷに

カニとカブの豆乳トマトソースパスタ
いつものトマトソースを豆乳でヘルシーに仕上げました。

by ぷに

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。