みんなのパスタレシピ

なんちゃってミートソース

  • お気に入りレシピに登録済


  • 肉の代わりに豆腐を使ったヘルシーパスタです


    材料(2人分)

    木綿豆腐(凍らせて解凍したもの) 1丁
    トマト缶 1缶
    コンソメ 大さじ1
    ニンニク 1片
    残り物野菜 適宜

    作り方

    • 凍らせた豆腐を解凍し、ぎゅっと水を絞ってからちぎる。残り物野菜(ブロッコリーやしいたけの芯でも何でもあるだけいろいろ)をみじん切りにしておく
    • フライパンにオリーブオイルを小さじ1入れ、みじん切りしたニンニクの香りが出るまで炒める
    • 2に1を入れ、トマトの水煮缶、水カップ1、コンソメを入れ、コトコト煮込む
    • 塩コショウで味を調える

    メモ

    豆腐の水はきちんと切ること。野菜はいろいろ入れた方が味わいが深くなります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す