みんなのパスタレシピ

インディアンカレースパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 電子レンジで作れるカレー味のスパゲッティです


    材料(1人分)

    スパゲッティ 1人分
    パプリカ 1ヶ
    玉葱 半分
    ウインナーソーセージ 3本
    インゲン 1本
    カレーオイル 小さじ1.5
    カレースパイス 少々
    醤油 少々

    作り方

    • スパゲッティを半分に折り、シリコンスチーマや耐熱容器などに入れて水をひたひたになる位まで入れ、500Wのレンジで5分加熱し、ざるにあげて分量外のカレーオイルを少々混ぜておきます。
    • スライスした玉葱、セニョリータパプリカ、2cmに切ったインゲン、斜め切りしたウインナーを入れて500Wのレンジで1分30秒加熱します。
    • スパゲッティを戻しいれ、カレースパイス、醤油、カレーオイルを混ぜてレンジで2分加熱します。

    メモ

    カレーオイルがなければオリーブオイルでもいいです。一人分ランチにはピッタリですよ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す