みんなのパスタレシピ

* ラム肉のクスクス・スープパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • 羊肉をハーブで煮込んだスープのパスタです♪


    材料(4人分)

    ■ ラム肉のスープ 4人前
    ラム肉   400g
    玉ねぎのみじん切り   1個
    セロリのみじん切り   1本
    オリーブ油   大さじ3
    ジンジャー*  小さじ1 
    クミン*   小さじ1
    パプリカ*   小さじ1
    香菜のみじん切り   1株
    トマトのみじん切り   1個分
    にんにくのみじん切り   1かけ
    乱切りの人参   1本
    ズッキーニの半月切り   1本
    かぼちゃ(1.5cm幅のくし形)   200g
    5カップ
    ■ クスクス 2人前
    クスクス粒 250g
    バター 10g
    塩   少々
    250cc
    ■ 仕上げ -
    レーズン 大さじ2
    シナモン   少々

    作り方

    • ラム肉は大きめの一口大に切り、塩小さじ1/2と胡椒を擦りこんでおきます。 野菜を切っておきます。
    • オリーブ油を熱し玉ねぎとセロリを弱火で10分ほど炒めます。ラム肉を入れ中火で5分くらい炒め火を通します。
    • *印のスパイスを入れて炒め、トマト・水・塩小さじ1・胡椒を入れ、弱火で30分ほど煮込みます。 人参を加え10分煮込みます。ズッキーニ・南瓜を加え、煮崩れしないように8分ほど煮ます。
    • クスクスを調理します。 耐熱容器にクスクス・湯・バター・塩を入れ、ラップをして600wで3分加熱します。 フォークで塊を崩して器に盛ります。
    • クスクスにレーズンとシナモンをふり、ラム肉のスープをかけていただきます。

    メモ

    ラム肉が苦手な方は、鶏肉や牛肉などお好きなお肉でどうぞ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す