HOME レシピを探す > 茄子とエリンギのチーズパスタ

みんなのパスタレシピ

茄子とエリンギのチーズパスタ

人気度

茄子のおいしい時期にぜひ!

by ししずちゃん

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

茄子 4本
エリンギ 2本
ピーマン 4個
粉チーズ 大さじ2杯
オリーブオイル、にんにく、塩、白だし 適宜
パスタ 200g

作り方

  • 1.たっぷりの湯でパスタを茹でて、茹で上がり1分前に手で裂いたエリンギを加える。
  • 2.茄子、ピーマンを一口大に切って、にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒める。
  • 3.塩をして、白だし加えて、粉チーズも振ってササッと混ぜ合わせてスタンバイ。
  • 4.アルデンテのパスタの湯を切って、強火で具と混ぜ、仕上げにもう一度粉チーズを振り入れ、いい香りが立ったら完成。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

焼かないマカロニグラタン
缶詰のホワイトソースで手軽にグラタン風

ポルチーニのクリームスパゲッティ
香りのよいポルチーニをあっさりクリームソースで

ミネストローネ風煮込みスープパスタ
たっぷり野菜のスープを吸い込んパスタ

by chococacao

麻婆茄子パスタ
市販の麻婆豆腐を利用。簡単調理。

by ししずちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。