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加茂茄子と鴨肉のパスタ

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加茂茄子と鴨肉をあわせたカモ×2パスタ♪

by shunsk

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材料(2人分)

スパゲティ 160g
加茂茄子 1個
鴨肉 60g
水菜 1/2束
ニンニク 1片
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.加茂茄子は一口大に切り、鴨肉は1cm角に切って、水菜は3cm幅に、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら加茂茄子、鴨肉を加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
  • 4.3に茹で上がっ1、水菜を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

・京野菜の加茂茄子は丸々と大きく太った形をした茄子。
 肉厚で型くずれしにくく、食べ応えがあります☆
・水菜は食感を残しつつ、全体に絡むようにサッと炒めましょう。

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