みんなのパスタレシピ

キャベツとアンチョビのクリームパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アンチョビと生クリームって合うんですよ!


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    キャベツ 大2枚
    アンチョビ(今回はペーストを使いました) 小さじ1
    生クリーム 50ml
    オリーブオイル 大3
    ブラックペッパー 適量
    コンソメ 少々

    作り方

    • キャベツは一口大に切る。アンチョビフィレの場合は細かく切る
    • パスタは塩を入れた、たっぷりのお湯で湯でる。
    • フライパンにオリーブオイル、アンチョビを入れ、中火にかける。沸騰したら、弱火にし、生クリームを加え、コンソメ、ブラックペッパーで調味し、火を止めておく。
    • パスタの茹で終わる少し前に、キャベツを加え、一緒に茹でる
    • 茹で上がったら、3のフライパン(中火)に入れ、茹で汁大さじ2〜3を加え、よくからめてできあがり。

    メモ

    アンチョビを使っているので、塩はパスタを茹でる際の塩だけです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す