HOME レシピを探す > ほうれん草とキノコのちりめんじゃこパスタ

みんなのパスタレシピ

ほうれん草とキノコのちりめんじゃこパスタ

人気度

ちりめんじゃこが豊かな風味を醸し出してくれます♪

by エレクトリックケトル

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(今回はディチェコno.10) 140g(70g×2)
▲オリーブオイル 大さじ2
▲ちりめんじゃこ 大さじ1
▲にんにく(チューブタイプのでOK) 小さじ1
◎キノコ(今回はしめじ) 1/2P
◎ほうれん草 1/2P
◎たかのつめ 少々
少々(小さじ1/8~1/4位)
醤油 小さじ1
粉チーズ(あればでOK) 少々

作り方

  • 1.ほうれん草はよく洗い根を落とし4センチくらいにカット。しめじは石づきを取り小分けにしておく。
  • 2.パスタはたっぷりの沸騰したお湯に塩を入れ、表示時間マイナス1分で茹で始める。
  • 3.フライパンに▲を入れ弱火で香りがたつまで加熱。次に◎を加え炒める。
  • 4.3に塩を加え味を調え、茹で上がったパスタを入れよくからめる。最後に醤油を回し入れる。
  • 5.お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら出来上がり♪

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

昔ながらのジューシーナポリタン
トマトソースから作るジューシーナポリタン!

by アミ

豚肉ときのこの和風パスタ
エリンギとしめじのシャキシャキ感が決め手!

by アミ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。