みんなのパスタレシピ

シャキシャキ水菜とベーコンのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 水菜とベーコンのおいしいコンビが最高です


    材料(1人分)

    パスタ 80グラム
    水菜 1/2袋
    ベーコン 2〜3枚
    えのき 1/2袋
    オリーブオイル 大さじ2ほど
    適量

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かす。水菜は3センチほどのざく切り、ベーコンは細切り、エノキは石づきを切り落としてほぐしておく。
    • お湯が沸いたら、1リットルに対して小さじ2ほどの塩を加え、パスタをゆでる。フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    • ベーコンから脂が出てきたら、先に水菜の茎を炒める。ちょっとしんなりしたら、残りの水菜、エノキ、パスタのゆで汁を加える。
    • ブラックペッパーをふり、ゆであがったパスタを合わせて完成。

    メモ

    水菜とベーコン。オリーブオイルで炒めて、ブラックペッパーをふるだけでも、すごくおいしいので、パスタにしてみました。水菜のシャキシャキとした食感、ベーコンのうまみがたまりません。キノコはエノキでもマイタケでもエリンギでも、お好きなものでどうぞ。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す