HOME レシピを探す > 基本のミートソースinモッツァレラパスタ

みんなのパスタレシピ

基本のミートソースinモッツァレラパスタ

人気度

自家製ミートソースにモッツァレラを入れて食べるリッチパスタです。

by Como*

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
モッツァレラ(小玉6個入り) 1袋
合びき肉 200g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
にんにく(みじん切り) 1個
バター 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
Aトマトの水煮缶 1缶
A固形スープの素 1個
Aローリエ 1枚
A塩こしょう 適量
トマトケチャップ 大さじ2
パセリのみじん切り 小さじ1

作り方

  • 1.圧力鍋にバター、オリーブ油、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら中火にしてひき肉、玉ねぎを加え2〜3分炒めます。
  • 2.1にAの材料を加えてざっと混ぜ合せ、蓋をて高圧にセットして中火にかけます。
    圧力がかかったら弱火にして4分加圧し、火を止めて自然冷却します。
  • 3.完全に圧力がぬけたら蓋を開けてケチャップ、塩こしょうで味を調えてミートソースの完成です。
    モッツァレラをミートソースの中にポトポトと落として蓋をしておきます。
  • 4.たっぷりのお湯を沸かして塩(分量外)をパラパラとスパゲッティ加えて袋の表示時間を目安に茹でます。
  • 5.スパゲッティが茹で上がったら器に盛り、ミートソースをかけます。
    パセリを散らして完成です。

メモ

ソースの水分が多いようであれば水分を飛ばしながら5〜10分程煮込みます。
コクが足りないようであればしょう油大さじ1を足すと美味しくなる気がします。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マッシュルームと松の実のパスタ
松の実ときのこを使ったヘルシーなパスタ

ピリ辛エスニックナポリタン
定番パスタをひと工夫。ビリ辛の夏向きナポリタンに

厚切りベーコンと葉ネギのバターしょう油パスタ
懐かしくてホッと安心しちゃうバターしょう油味のパスタです。

by Como*

ふきみそのミートパスタ
ふきのとうの旬の香りが美味しい春のパスタです

by 向日葵

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。