HOME レシピを探す > 玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ♪

みんなのパスタレシピ

玉ねぎたっぷり干し椎茸のボロネーゼ♪

人気度

「打倒ポルチーニ!」   
干し椎茸のうま味は世界一!♪

by santababy

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

干し椎茸 中6個
1カップ
合いびき肉 160g
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
オリーブオイル 適量
赤ワイン(なければ酒) 大さじ2
☆ホールトマト 1缶
☆ローリエ 1枚
☆胡椒・オレガノ 少々
☆塩 小さじ2
☆ケチャップ 大さじ1
☆醤油 小さじ2

作り方

  • 1.干し椎茸は1カップの水でもどしておく
  • 2.オリーブオイルをひいたフライパンににんにくのみじん切りを入れ火にかける
  • 3.香りがしたら玉ねぎを炒め、透明になったら玉ねぎをむこう側半分に押しやりひき肉を投入
  • 4.軽くほぐしながら炒め、肉にかかるようにワインを投入、干し椎茸もいれ炒める
  • 5.)☆を全て投入、トマトの形がほとんどなくなるまで煮込み、茹でたパスタと絡めれば出来上がり♪

メモ

ひき肉を炒めるときは細かくほぐそうとしないでおk。ところどころ塊がある位の方が美味しいです(*´ェ`*)

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこん入りミートソーススパゲッティ
定番ミートソースにれんこんの食感を加えて、食べごたえをアップ。

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

オリエンタルクリームボンゴレ
異国情緒あふれるパスタ、是非お試しください♪

by エレクトリックケトル

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。