HOME レシピを探す > 旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ

人気度

まろやかでコクがあり、味わい深い旨みのトマトソースパスタです。

by nari

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
トマト缶 1缶
塩コンブ 10g
ネギ 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
芽ねぎ 4本

作り方

  • 1.ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは表示の通りに茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらネギを入れて炒める。
  • 3.ネギがしんなりしてきたらトマト缶と塩コンブを入れて軽く煮込む。
  • 4.スパゲッティの湯を切って3に入れて絡め、器に盛り、芽ネギを添える。

メモ

塩コンブの種類によって塩分が違うので、味を見ながらお好みで加減して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

もやし入りのアーリオ・オーリオ
しゃきしゃきもやしが食感のアクセントに

小エビと春野菜のスパゲッティ
旬の春野菜を使った、さっぱり塩味のパスタです。

by amicchi

小松菜とウインナーの大人味ナポリタン
甘めだと飽きがくるので大人味のナポリタンが好みです。

by ton

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。