みんなのパスタレシピ

旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • まろやかでコクがあり、味わい深い旨みのトマトソースパスタです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    トマト缶 1缶
    塩コンブ 10g
    ネギ 1/2本
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 小さじ2
    芽ねぎ 4本

    作り方

    • ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは表示の通りに茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらネギを入れて炒める。
    • ネギがしんなりしてきたらトマト缶と塩コンブを入れて軽く煮込む。
    • スパゲッティの湯を切って3に入れて絡め、器に盛り、芽ネギを添える。

    メモ

    塩コンブの種類によって塩分が違うので、味を見ながらお好みで加減して下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す