HOME レシピを探す > 旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ

みんなのパスタレシピ

旨みがぎゅ!塩コンブのトマトパスタ

人気度

まろやかでコクがあり、味わい深い旨みのトマトソースパスタです。

by nari

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
トマト缶 1缶
塩コンブ 10g
ネギ 1/2本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 小さじ2
芽ねぎ 4本

作り方

  • 1.ネギは斜め薄切り、にんにくはみじん切りにする。スパゲッティは表示の通りに茹でる。
  • 2.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りがたったらネギを入れて炒める。
  • 3.ネギがしんなりしてきたらトマト缶と塩コンブを入れて軽く煮込む。
  • 4.スパゲッティの湯を切って3に入れて絡め、器に盛り、芽ネギを添える。

メモ

塩コンブの種類によって塩分が違うので、味を見ながらお好みで加減して下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

チリコンカン風ミートソース
缶詰の豆を使って、定番ミートソースをワンランクアップ

ほたるいかと菜の花のスパゲッティ
春の到来を告げる菜の花とほたるいかを存分に味わう

スペアミントペーストのグリーンパスタ
爽やかなスペアミントが香る大人のパスタです。

by T・N

ごろごろにんにく&とまとのスパゲッティ
ゴロっ!!ホクッのにんにくがやみつきになっちゃいますよ☆

by さっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。