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生うにとブロッコリーのクリームパスタ

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  • お手軽にできるパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ(1.4mmがおすすめ) 180g
    うに 100g
    ブロッコリー 20g
    生クリーム(植物性でOK) 1パック(200ml)
    小さじ1
    昆布茶 小さじ1
    にんにく 1かけ
    オリーブ油 大さじ1

    作り方

    • パスタをゆでる。 にんにくをみじん切りにする。 ブロッコリーを下ゆでする。
    • フライパンにオリーブ油を入れる。(弱火〜中火) にんにくをいれにおいをだす。 *にんにくは焦げないように注意してください。
    • ブロッコリーを少し炒めてから生クリームを加える。 生クリームは沸騰寸前まで熱を通す。 塩・昆布茶を加える。 うにの半量を加えて熱を通す。 (うには半生のほうが美味しいです)
    • 茹で上がったパスタを、3のフライパンに 加える。
    • お皿に盛り、残りのうにをのせる。 出来上がり!

    メモ

    にんにくを焦がさないように必ず弱火〜中火で炒めてください^^
    お家の火の加減に合わせて調節してくださいね。

    お野菜は旬のものを使ってください、きのこ類やほうれん草などとの相性も良いです。

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