HOME レシピを探す > スモークサーモンの豆乳クリームペンネ

みんなのパスタレシピ

スモークサーモンの豆乳クリームペンネ

人気度

脂ののったスモークサーモンが美味しい!

by うっひー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 200g
スモークサーモン 120g
ほうれん草 1/2束
豆乳 150cc
昆布ポン酢 大さじ1
顆粒だし 小さじ1
適量
ブラックペッパー 適量

作り方

  • 1.ペンネを指定の時間より1、2分短めに茹でる。
    ほうれん草はゆでて搾りみじん切りにしておく。
    その間にオリーブオイルで、サーモンを、上に飾る分少し残して炒める。
  • 2.豆乳を入れて、ポン酢とダシをいれ、少し煮つめたら、茹で上がったパスタを入れて、
    更に煮詰める。 少しとろ〜っとしてきたら味見して、塩でお好みに加減する。
  • 3.最後に火を止めてからほうれん草を入れて混ぜ、器に入れて食べる前に粗引きブラックペッパーをかけていただきます。

メモ

豆乳のクリームなのでさっぱりしていてスモークサーモンと合いますよ!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ほうれん草とスモークサーモンのパスタ
緑黄色野菜をたっぷりとるのにはパスタにおまかせ!

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

グリーン&ホワイトアスパラの豆乳ペンネ
二色のアスパラと使った豆乳クリームのペンネ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。