つぶつぶコーンのカルボナーラ
クリーミーな味わいの中でコーンの甘みが引き立ちます。
材料(2人分)
| 1.4mmスパゲティ | 200g |
|---|---|
| 塩 | 適量 |
| 生とうもろこし(ピュアホワイトコーン) | 1本 |
| ベーコン | 2枚 |
| ☆卵 | 2個 |
| ☆生クリーム | 100cc |
| ☆粉チーズ | 30g |
| ☆塩 | 小さじ1/4 |
| ☆あらびきこしょう | 少々 |
| パセリ | 適量 |
作り方
- 生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。
- たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティと1を入れ、袋の表示通り(5分)茹でる。
- ベーコンは細切りにし、電子レンジで1分加熱する。
- パセリはみじん切りにする。
- ☆印の材料をボールに入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲティ、とうもろこし、3を加えて手早く混ぜ合わせる。
- 器に盛り付け、パセリを散らす。
メモ
作り方5のように、予熱を利用して、ボールの中で混ぜ合わせると卵が煮え過ぎず、上手く作れます。



