HOME レシピを探す > つぶつぶコーンのカルボナーラ

みんなのパスタレシピ

つぶつぶコーンのカルボナーラ

人気度

クリーミーな味わいの中でコーンの甘みが引き立ちます。

by Yoshiko

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

1.4mmスパゲティ 200g
適量
生とうもろこし(ピュアホワイトコーン) 1本
ベーコン 2枚
☆卵 2個
☆生クリーム 100cc
☆粉チーズ 30g
☆塩 小さじ1/4
☆あらびきこしょう 少々
パセリ 適量

作り方

  • 1.生とうもろこしは包丁で実をそぎ取る。
  • 2.たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティと1を入れ、袋の表示通り(5分)茹でる。
  • 3.ベーコンは細切りにし、電子レンジで1分加熱する。
  • 4.パセリはみじん切りにする。
  • 5.☆印の材料をボールに入れてよく混ぜ、茹で上がったスパゲティ、とうもろこし、3を加えて手早く混ぜ合わせる。
  • 6.器に盛り付け、パセリを散らす。

メモ

作り方5のように、予熱を利用して、ボールの中で混ぜ合わせると卵が煮え過ぎず、上手く作れます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

オレンジ風味のカルボナーラ
こっくりとしたカルボナーラに、オレンジのさわやかさをプラス

キャベツとコーンのバター醤油スパゲティ
キャベツとコーンの甘みが引き立っています。

by Yoshiko

蓮根とコーンのしゃきしゃきパスタ
コーンの甘みと蓮根のしゃきしゃき感が味わえます。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。