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海苔と納豆の和風パスタ

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磯の香りと納豆のコラボ!! 身近な食材で作れる美味しいパスタです♪

by マムチ

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材料(2人分)

スパゲッティ 200g
納豆 1パック(50g)
板海苔 2枚
1カップ
A. 酒 大1
A. 醤油 大1
A. 顆粒だしの素(かつお風味) 小1
A. 赤唐辛子(半分にして種をとる) 1本
オリーブ油 大1
万能ネギ 適量
わさび(チューブ) お好みで 適量

作り方

  • 1.パスタは塩(分量外)を加えた湯で茹でます。
    袋の表示時間よりも1~2分早いアルデンテにします。
  • 2.パスタを茹でている間に、フライパンに水を入れ沸騰したらAの調味料を入れます。軽く火で炙った海苔を手でちぎって加えます。
  • 3.湯切りしたパスタをフライパンに加え、海苔ソースに絡めます。香り付けにオリーブ油を垂らして混ぜます。
  • 4.パスタを器に盛ります。納豆は付属のタレを加えて混ぜます。パスタの上に納豆を乗せて、刻んだ万能ネギを散らして完成!! お好みでわさびでピリッとさせても美味しいです♪

メモ

海苔は湿気てしまったものでも大丈夫です!!

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