みんなのパスタレシピ

マカダミアナッツのジェノベーゼ風

  • お気に入りレシピに登録

  • ハワイ島で買ってきたマカダミアナッツのクラッシュでジェノベーゼ風にしました。


    材料(2人分)

    フレッシュバジルの葉 両手山盛り
    マカダミアナッツ 大さじ2杯半
    エキストラバージンオリーブオイル 50cc
    にんにく 1片
    パルメザンチーズ 大さじ1
    小さじ半分
    コショー 少々
    スパゲッティ 2人前
    じゃが芋 1ヶ
    マッシュルーム 1パック
    玉葱 半分

    作り方

    • ミキサー又はフードプロセッサーにクラッシュマカダミアナッツ、にんにく、オリーブオイルを入れて回します。
    • バジルの葉を包丁で軽く刻み「1」に入れてさらに回してチーズ、塩、コショーも加えます。
    • じゃが芋、玉葱を1cm角に切り、マッシュルームはスライスします。
    • スパゲッティの湯で時間残り4分でじゃが芋を入れ、残り2分で玉葱、残り1分でマッシュルームを入れて一緒に茹でます。
    • 素早く湯きりをしたらソースを絡めます。

    メモ

    塩味が足らない時はスパゲッティを絡める時に足してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す