HOME レシピを探す > 旨みいっぱいの和風パスタ

みんなのパスタレシピ

旨みいっぱいの和風パスタ

人気度

あさり大好きな息子の大好物パスタです!

by ももちゃん04

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

パスタ 3束
あさり 300g
にんにく 1かけ
だし醤油 大さじ4
白ワイン 50cc
オリーブオイル 大さじ1
ネギの小口切り 大さじ3
水溶き片栗粉 適量

作り方

  • 1.大きめのお鍋に塩を入れて
    パスタを茹でます。
  • 2.その間に同時進行でソースを作ります。
    フライパンににんにくの微塵切りをオリーブオイルで炒めその中によく洗ったあさりを加え炒め
    白ワインを加えて鍋を蓋して蒸し焼きします。
  • 3.貝が口を開いたらパスタを入れてだし醤油で味付けして水溶き片栗粉でソースをからめネギの小口切りをくわえてできあがりです。

メモ

和風テイストなので年配の方にも喜ばれます!
貝の旨みとだし醤油のコラボは、最強といっても
過言ではありません。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

プチトマトとあさりのスパゲッティ
旬のあさりのうまみが堪能できるシンプルパスタ

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

舞茸ベーコンの和風パスタ
パスタをゆでる時間で具材が出来上がってしまうので簡単です。和風がいいです。

by kozakana

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。