みんなのパスタレシピ

あさりときのこのとまとソース

  • お気に入りレシピに登録

  • おいしそうな、あさりで作りました


    材料(3人分)

    あさり 300g
    エリンギ 0.5パック
    エノキ 0.5パック
    タマネギ 4分の1
    にんにく 1かけ
    トマトカット缶
    白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子 適量
    たこ 150g

    作り方

    • オリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子のみじん切りをにんにくが色づくまで炒める。
    • 色づいたら、あさり、たこを適当に切ったのを加えて炒める。あさりの口が開いたら、貝殻を取り除き、白ワインをいれしばらくふたをして温める。
    • カットトマト、キノコ類、タマネギのみじん切りを加え、塩コショウで味を調え、20-30分煮込む。
    • パスタを茹で、茹であがったら加えてソースをからめて出来上がり

    メモ

    アサリとたこで魚介風です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す