HOME レシピを探す > あさりときのこのとまとソース

みんなのパスタレシピ

あさりときのこのとまとソース

人気度

おいしそうな、あさりで作りました

by ototototo

  • お気に入りリストに登録済み
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(3人分)

あさり 300g
エリンギ 0.5パック
エノキ 0.5パック
タマネギ 4分の1
にんにく 1かけ
トマトカット缶
白ワイン、塩、コショウ、オリーブオイル、唐辛子 適量
たこ 150g

作り方

  • 1.オリーブオイルを熱し、にんにくと赤唐辛子のみじん切りをにんにくが色づくまで炒める。
  • 2.色づいたら、あさり、たこを適当に切ったのを加えて炒める。あさりの口が開いたら、貝殻を取り除き、白ワインをいれしばらくふたをして温める。
  • 3.カットトマト、キノコ類、タマネギのみじん切りを加え、塩コショウで味を調え、20-30分煮込む。
  • 4.パスタを茹で、茹であがったら加えてソースをからめて出来上がり

メモ

アサリとたこで魚介風です。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

たっぷりきのこのボンゴレ
定番パスタもきのこたっぷりで旬の味わい、ヘルシー度がぐんとアップ

きのことマカロニのオーブン焼き
たっぷりきのこで香り豊かな熱々グラタン

小松菜とあさりのペペロンチーノ
栄養価の高い小松菜をオリーブオイルで炒めるとβ―カロテンの吸収が高まります。

by take0620

茄子とサーモンのクリームスープペンネ
茄子とクリーム、意外に相性が良くて美味しいです

by トーコ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。