HOME レシピを探す > 明太子のレモンクリームペンネ

みんなのパスタレシピ

明太子のレモンクリームペンネ

人気度

レモン風味の明太子クリームがペンネによく絡んでます

by トーコ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ペンネ 140g
明太子 100g
生クリーム 100g
レモン汁 小さじ2
シブレット 適量

作り方

  • 1.ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れ、規定の時間で茹でる。
  • 2.ボールにほぐした明太子と生クリームを入れてよく混ぜる。
  • 3.温めたフライパンに2の明太子クリームを入れて、茹で上がった1のペンネを加える。レモン汁を加え、全体に絡んだら火を止める。
  • 4.お皿に盛り、刻んだシブレットをふりかける。

メモ

ソースは沸騰させないようにして下さい。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

桃とトマトの冷製スパゲッティ
この季節ならではのジューシーな桃とトマトが絶妙

明太子のクリームスパゲッティ
生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪

by ちるちる

つけ麺パスタ
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ

by 38chan

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。