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明太子のクリームスパゲッティ

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生クリームを使って濃厚クリームパスタ。明太子のぷちぷちがたまりません♪

by ちるちる

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材料(2人分)

スパゲッティ 200グラム
明太子 ひと腹
生クリーム 100cc
牛乳 100cc
大葉 6枚
レモン汁 大さじ1/2
マヨネーズ 大さじ1
バター 30グラム
黒こしょう 適量

作り方

  • 1.-下準備-
    ・大葉はせん切りにしておきます。
    ・スパゲッティは表示時間より少し短めに茹でます。
    ・明太子は皮からはずしてほぐしておきます。
  • 2.フライパンに牛乳、生クリーム、バター、マヨネーズを入れて火にかけます。
    マヨネーズが固まらないように、しっかりと混ぜてください。
  • 3.少し煮詰めたらレモン汁、黒こしょうを加えて混ぜます。
  • 4.茹で上がったスパゲッティを入れて、ソースとしっかり絡めます。
  • 5.お皿に盛り付け、せん切り大葉をのせたら完成です☆

メモ

黒こしょうはたっぷり入れるのがおすすめです♪

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