みんなのパスタレシピ

明太子のレモンクリームペンネ

  • お気に入りレシピに登録済


  • レモン風味の明太子クリームがペンネによく絡んでます


    材料(2人分)

    ペンネ 140g
    明太子 100g
    生クリーム 100g
    レモン汁 小さじ2
    シブレット 適量

    作り方

    • ペンネはたっぷりのお湯に塩を入れ、規定の時間で茹でる。
    • ボールにほぐした明太子と生クリームを入れてよく混ぜる。
    • 温めたフライパンに2の明太子クリームを入れて、茹で上がった1のペンネを加える。レモン汁を加え、全体に絡んだら火を止める。
    • お皿に盛り、刻んだシブレットをふりかける。

    メモ

    ソースは沸騰させないようにして下さい。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す