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明太子のカルボナーラ風

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クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。

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材料(2人分)

エネルギー(1人分):757kcal

スパゲッティ  200g
明太子 1/2腹
1個
卵黄 1個
生クリーム 1/2カップ
長ねぎ 1/2本
オリーブ油 大さじ1
塩、こしょう 適宜

作り方

  • 1.明太子は皮からこそげだし、卵、卵黄、生クリーム、塩、こしょうと混ぜ合わせておく。
  • 2.長ねぎは斜めに薄切りにする。
  • 3.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
  • 4.フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎをしんなりとするまで炒める。ゆであがった2を加え混ぜる。火を止めたところに1を加え混ぜ、余熱で火を通す。ゆで汁少々で濃度を調整し、塩、こしょうで味を整える。

ワンポイントアドバイス

カルボナーラソースをなめらかに仕上げるには、余熱で火を通すのがポイント。フライパンがパチパチいわない程度の温度に、手早くソースを加えてからめます。ゴムべらを使って、鍋底からしっかりと混ぜ合わせるとうまくいきます。

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