明太子のカルボナーラ風
クリーミーなソースに明太子が加わってみんなが喜ぶ人気の味。
- 1.明太子は皮からこそげだし、卵、卵黄、生クリーム、塩、こしょうと混ぜ合わせておく。
- 2.長ねぎは斜めに薄切りにする。
- 3.塩を加えたたっぷりの湯でスパゲッティをゆでる。
- 4.フライパンにオリーブ油を熱し、長ねぎをしんなりとするまで炒める。ゆであがった2を加え混ぜる。火を止めたところに1を加え混ぜ、余熱で火を通す。ゆで汁少々で濃度を調整し、塩、こしょうで味を整える。
カルボナーラソースをなめらかに仕上げるには、余熱で火を通すのがポイント。フライパンがパチパチいわない程度の温度に、手早くソースを加えてからめます。ゴムべらを使って、鍋底からしっかりと混ぜ合わせるとうまくいきます。
-
- 新玉ねぎたっぷりのカルボナーラ
- やさしい味わいの新玉ねぎをプラス
- 鮭と長ねぎのクリームペンネ
- 旬の鮭をすだち風味のクリームソースで楽しむ
- つけ麺パスタ
-
箸で食べる、出石そば感覚のパスタ
by 38chan
- ペンネとたっぷりきのこのクリームソース
-
ペンネときのこ類をクリームソース仕上げにしました。
by こはたん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。