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フレッシュトマトと紫蘇のスパゲティーニ♪

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  • シンプルって美味しい!お醤油がいい!


    材料(1人分)

    スパゲティーニ 100g程度
    オリーブオイル 大さじ1強〜2
    にんにく 1片
    トマト 1個
    塩・胡椒 適量
    砂糖 少々
    紫蘇 5〜10枚(お好み)
    醤油 適量

    作り方

    • オリーブオイルを火にかけ、にんにくのみじん切りを投入、香りがでたらトマトのざく切り(タネもおk)を入れ、塩・胡椒・ちょっとの砂糖で味をつけ、千切りの紫蘇、最後に醤油を加えソースを作ります。
    • 茹で上がったスパゲティーニと少量の茹で汁を 1)に加え、乳化させるように混ぜ合わせれば出来上がり(・∀・)

    メモ

    あればパルミジャーノを削りトッピングするとしんなりとろけて美味しいです♪
    細かいことは気にせず、普段料理に!

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