HOME レシピを探す > 蟹のトマトソースパスタ

みんなのパスタレシピ

蟹のトマトソースパスタ

人気度

蟹のトマトソースパスタ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
蟹(足) 8本
トマト缶 1缶
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
白ワイン 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて熱し、香りが出てきたらトマト缶を加えて半分の量になるまで煮詰める。
  • 4.3に蟹、白ワインを加えてひと煮立ちさせる。
  • 5.4に茹で上がった1、粉チーズを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、パセリをふる。

メモ

☆ポイント
・蟹は加熱しすぎると身が縮んでしまうので、4のタイミングで
 ひと煮立ちさせる程度がよい。程よく味がソースに染み渡ります。
・3の行程に生クリームを加えると、クリーミーな仕上がりになります♪

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

鶏ひき肉の白いミートソース
短時間の煮込みでできるあっさりミートソース

干ししいたけのクリームペンネ
本場のポルチーニの風味、食感を身近な素材で

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。