HOME レシピを探す > たことセロリのペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

たことセロリのペペロンチーノ

人気度

たことセロリのペペロンチーノ

by shunsk

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲティ 160g
たこ 80g
セロリ 1/2本
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
パセリ 適量
適量
ブラックペッパー 適量
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
  • 2.たこは食べやすい厚さにスライスし、セロリは8mm幅に切り、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたらセロリ加えて炒める。
  • 4.3に茹で上がった1、たこを加えて軽く和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。

メモ

☆ポイント
・たこにはニンニク風味がよくあいます♪
 セロリとの食感の違いを楽しんで!
・たこは加熱すると固くなるので、最後に加えて
 サッと和えるだけにするのがコツです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

パセリペーストと生ハムのパスタ
パセリのさわやかな香りが口いっぱいに広がる

ガスパチョスープパスタ
食欲のないときにもおすすめの夏パスタ

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

蟹のトマトソースパスタ
蟹のトマトソースパスタ

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。