HOME レシピを探す > かぼちゃとベーコンのパスタ

みんなのパスタレシピ

かぼちゃとベーコンのパスタ

人気度

おいしい旬のかぼちゃとベーコンがとってもあう!

by すまいるE

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
かぼちゃ 20g
ベーコン 1枚
たまねぎ 小1/4
オリーブ油 大さじ2
にんにく 少量
塩、コショウ 少々
ドライパセリ 少々

作り方

  • 1.パスタを茹で始めます。ベーコンは5mm幅に切り、かぼちゃはスライスして千切り、たまねぎはスライスします。
    にんにくはスライスしておきます。
  • 2.パスタが茹で上がる少し前にフライパンにオリーブ油を敷き、にんにくを入れて炒めすぐにかぼちゃ、玉ねぎを炒め、かぼちゃに火が通ってきたらベーコンを入れて炒め、茹で上がったパスタも入れて炒めます。
  • 3.塩コショウで味付けして出来上がりです。

メモ

焦がさないようにすばやく炒めて下さ〜い

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

アボカドとベーコンのゆずこしょう風味パスタ
アボカドとゆずこしょうが不思議と好相性

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

カボ☆ナーラ
卵のかわりに、かぼちゃでコクを出したカルボナーラ風パスタです^ ^

by たべっち

ムサカ風豆乳マカロニグラタン
ギリシャの料理ムサカと豆乳入りグラタンのコラボは後引く美味しさ♪

by レンバス

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。