HOME レシピを探す > えびとほうれん草のペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

えびとほうれん草のペペロンチーノ

人気度

プリプリの海老とほうれん草がおいしい元気パスタ

by すまいるE

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

えび 5〜6本
ほうれん草 1束
パスタ(ゆでた量で) 150g
鷹の爪 少々
にんにくスライス 5〜6枚
塩コショウ 少々
ブラックペッパー 少々
粉チーズ 少々
オリーブ油 大3

作り方

  • 1.えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります。パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます。
  • 2.そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます。お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

トマトとえびのカレーペンネ
フレッシュトマトとえびを、カレー風味でアレンジ

ジェノバペーストのパスタ
香りよいバジルペーストをたっぷりからませた定番パスタ

いかゲソdeガーリック醤油のパスタ
ガーリック&バターがイカに合うよ〜♪

by すまいるE

梅の香ミートソーススパゲッティ
梅干しの酸味が、食欲をそそります。

by うっし〜

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。