そら豆と焼き明太のスパゲティ
 
                簡単でさっぱり美味しい、パステルカラーの春パスタです!
材料(1人分)
| スパゲティ | 90グラム | 
|---|---|
| そら豆 | 50グラム | 
| 明太子 | 50グラム | 
| お酒 | 大さじ1/2 | 
| 塩 | 少々 | 
| パスタの茹で汁 | お玉一杯分 | 
| オリーブオイル | 大さじ1.5 | 
作り方
- スパゲティを茹で始める。明太子はグリルかオーブントースターで半生に焼き、皮ごと細かくほぐしておく。 空豆は塩ゆでして皮をむく。
- フライパンを熱してオリーブオイルをひき、中火で空豆を軽く炒め、お酒、パスタのゆで汁、 塩、固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせながら少し煮詰める。ほぐした焼き明太子を入れ、手早くからめる。
メモ
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





