HOME レシピを探す > そら豆と焼き明太のスパゲティ

みんなのパスタレシピ

そら豆と焼き明太のスパゲティ

人気度

簡単でさっぱり美味しい、パステルカラーの春パスタです!

by かりんと

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

スパゲティ 90グラム
そら豆 50グラム
明太子 50グラム
お酒 大さじ1/2
少々
パスタの茹で汁 お玉一杯分
オリーブオイル 大さじ1.5

作り方

  • 1.スパゲティを茹で始める。明太子はグリルかオーブントースターで半生に焼き、皮ごと細かくほぐしておく。 空豆は塩ゆでして皮をむく。
  • 2.フライパンを熱してオリーブオイルをひき、中火で空豆を軽く炒め、お酒、パスタのゆで汁、 塩、固めに茹でたパスタを入れ混ぜ合わせながら少し煮詰める。ほぐした焼き明太子を入れ、手早くからめる。

メモ

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

マカロニと春野菜のキッシュ
春野菜のやさしい味わいをまろやかな卵とともに

からすみと大根のスパゲッティ
定番の組み合わせで、和風ならではの味わい

青梗菜のアラビアータ
青梗菜のシャキシャキ感を活かすため後乗せにした中華野菜パスタ♪

by shunsk

きのことベーコンのレモンパスタ
レモンの風味が爽やかなパスタです。

by Yoshiko

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。